"No es un congreso de cocina, sino que vamos a navegar" por Internet "o a twittear", ha aseverado hoy el coordinador del certamen, Javier Pérez Andrés, que se celebrará en Zamora entre los próximos 30 y 31 de mayo.
Pese a que en las cocinas de los establecimientos de hostelería trabajan muchos jóvenes, la mayoría no aprovecha Internet plenamente para su trabajo, ha advertido el coordinador durante la rueda de prensa en Valladolid para presentar el certamen.
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"Sabores 2.0" se podrá seguir por la web de Congreso, "www.saborescyl.es", por páginas de Internet como Youtube y por redes sociales como Facebook y Twitter.
De hecho, cerca de cuatrocientas personas ya se han agregado a estas redes para seguir el certamen, al que de forma presencial está previsto que asistan unos 250 participantes en la sede de la Fundación Rei Afonso Henriques en Zamora.
"Es la última técnica que nos queda por dominar", las redes sociales, pese a que Internet es una herramienta "económica y rentable" para la hostelería, ha añadido.
El congreso, organizado por la Federación Castellanoleonesa de Empresarios de Hostelería en colaboración con la Junta de Castilla y León, abordará además el papel de la universidad en el mundo de la cocina, con "ejemplos" de universidades como las de Valladolid o Salamanca.
Otro de sus contenidos será la demanda de cocineros existente en la industrial alimentaria, para producciones como la de platos precocinados.
El certamen, como en las anteriores ediciones, de 2003 y 2009, promoverá también a los "nuevos valores" de la cocina de Castilla y León.
El vicepresidente de la Federación, el hostelero segoviano Cándido López, ha defendido que "Sabores crea doctrina en nuestro sector", al haberse convertido en "un foro que moviliza conciencias" en el mundo de la cocina.
Fuente: ABC.es